venerdì 31 luglio 2009

QUARTA PARTE - Ricettario di Classe

Cari studenti,

complimenti! Il laboratorio di cucina è andato benissimo, creiamo ora il Ricettario di Classe con le ricette dei piatti che avete preparato.
Vi sarà dato un modello generale per inserire la vostra ricetta e un esempio già svolto. Osservate bene l'esempio, scaricate la scheda da compilare, inserite il vostro testo e le vostre immagini .

Quando compilate la scheda ricordate che la chiarezza è fondamentale per aiutare il lettore a preparare il piatto che proponete: spiegate la ricetta passo per passo e ricordate di inserire i passaggi più importanti. Presentate tutte le fasi di preparazione e accompagnatele con le immagini fatte in laboratorio. Usate le espressioni, i tempi verbali e il lessico che avete imparato durante le lezioni e che sono tipici del linguaggio della cucina!!

Per ogni ricetta scrivete:
  • titolo (nome del piatto più breve sottotitolo che deve riassumere il contenuto della ricetta)
  • regione
  • tempo di cottura
  • ingredienti e dosi
  • numero di porzioni
  • difficoltà ( da 1 a 5)
  • strumenti da usare
  • testo della ricetta
  • immagini
Scaricate la scheda dal sito riportato nella barra a destra sotto QUARTA PARTE.

Clickate poi il secondo link che trovate nella barra a destra e visitate il Sito Ufficiale del Turismo Italiano. Qui cercate informazioni turistiche o altre curiosità che sono per voi interessanti sulla regione assegnata al vostro gruppo, in particolare potete scorrere la sezione Le Regioni d'Italia in Vetrina che trovate nella home page del sito e scegliere la regione che vi interessa. Usate le informazioni per scrivere una breve introduzione per la vostra ricetta (max: una cartella).

Mandate il lavoro finale a insegnante@alberghiero.it.


..Buon lavoro!

Nessun commento:

Posta un commento