Cari studenti,
visitate il sito di Ricette Online e curiosate fra quello che vi piace di più (trovate il link sulla barra a destra sotto PRIMA PARTE).
Lavorate poi a gruppi per creare un MENU tradizionale della regione assegnata al vostro gruppo. Per scegliere i piatti consultate il sito e per trovare le informazioni che cercate navigate in particolare nelle sezioni dedicate alle portate e alle regioni. Il menu deve comprendere quattro portate (Antipasti, Primi Piatti, Secondi Piatti e Dolci) e deve essere preparato per un'occasione speciale (Pasqua, Capodanno...). Potete prepararlo con i colori, i caratteri e la forma che preferite.
Inviate il file all'indirizzo insegnante@alberghiero.it
Ecco un esempio per la regione Piemonte:
Ogni studente deve poi scegliere un piatto fra quelli del menù del proprio gruppo e preparare una brevissima (qualche frase) presentazione orale da presentare in classe ai compagni per giustificare la propria scelta.
Nessun commento:
Posta un commento