domenica 26 luglio 2009

PRIMA PARTE - Il menu regionale

Inizia la PRIMA PARTE dell'attività!

Cari studenti,
visitate il sito di Ricette Online e curiosate fra quello che vi piace di più (trovate il link sulla barra a destra sotto PRIMA PARTE).

Lavorate poi a gruppi per creare un MENU tradizionale della regione assegnata al vostro gruppo. Per scegliere i piatti consultate il sito e per trovare le informazioni che cercate navigate in particolare nelle sezioni dedicate alle portate e alle regioni. Il menu deve comprendere quattro portate (Antipasti, Primi Piatti, Secondi Piatti e Dolci) e deve essere preparato per un'occasione speciale (Pasqua, Capodanno...). Potete prepararlo con i colori, i caratteri e la forma che preferite.
Inviate il file all'indirizzo insegnante@alberghiero.it


Ecco un esempio per la regione Piemonte:



Ogni studente deve poi scegliere un piatto fra quelli del menù del proprio gruppo e preparare una brevissima (qualche frase) presentazione orale da presentare in classe ai compagni per giustificare la propria scelta.

Nessun commento:

Posta un commento